Die Farm
Farmer: Ednilson und Walter Dutra
Ort: Matas de Minas, Brasilien
Höhenlage: 1200 m
Farmgröße: 1100 Hektar
Ernte: Juni – August, per Handpflückung
Aufbereitungen: trocken, pulped natural, gewaschen
Arten: Canephora, Arabica
Sorten: Red Catuai, Mundo Novo, Catucai, IBS-UVA

Die Menschen
Fazenda Dutra ist ein Familienbetrieb im Besitz von Ednilson und Walter. Sie wurden auf der Farm geboren und waren ihr ganzes Leben lang Kaffeeproduzenten – ihr Vater begann die Farm mit einem Hektar, kaufte einen zweiten und dritten Hektar von den Erträgen der Farm, bis er sein Land auf über 1100 Hektar angebaut hatte.





Die Highlights
- Auf der Farm wächst die geschmackliche Vielfalt von 2 Arten, 18 Varietäten und 3 Aufbereitungen von 66 Parzellenkaffees (u.a. Água Limpa).
- Aufgrund der langjährigen Erfahrung konstante Qualität – Jahr für Jahr, Ernte für Ernte
- Die Kaffeeplantagen beherbergen eine Fülle von Biodiversität, über die gesamte Strecke der Kaffeewälder. Neben Kaffee werden Avocados und Eukalyptus angebaut, wobei letzterer zur Trocknung der Kaffeekirschen verwendet wird
- Sortierung nach Varietät und Größe der Kaffeebohnen
