Die Farm
Farmer: Alexander Keller (4. Generation deutscher Auswanderer)
Ort: Nuevo Oriente, Guatemala
Höhenlage: 1100 – 1300 m.a.s.l.
Farmgröße: 1000 Hektar
Ernte: Dezember – März, per Handpflückung
Aufbereitungen: gewaschen, trocken, Aerobische+Anaerobische Fermentation, Red Honey, Yellow Honey
Sorten: Sarchimor, Robusta, Pache, Icatú, Castillo
Die Menschen
„Unsere Philosophie ist, dass die Farm nicht zu uns gehört, aber wir zur Farm. Unser Fokus und Zweck ist, dass die Farm und die Menschen glücklich sind mit den Möglichkeiten die wir dabei haben.“
// Alex Keller



Die Highlights
- Die regnerische, ex-vulkanische Region hat mineralreiche Böden, auf denen die genetisch vielfältigen Plantagen der Farm zu feinsten Kaffeesorten gedeihen können.
- Alle produzierten Kaffees werden im dichten Schatten eines stark geschützten Ökosystems angebaut.
- Biodynamischer Anbau, bei dem nur organische Düngemittel verwendet, die alle auf der Farm angebaut oder kultiviert werden, um ein sich selbst tragendes Ökosystem zu schaffen.
- Experimentelle Aufbereitungsmethoden
