Kaffee kann mehr als nur bitter schmecken
Mit unserem hellen Röststil möchten wir die natürliche Aromenvielfalt der besten Spezialitätenkaffees rund um den Kaffeegürtel hervorheben und nicht durch Röstaromen überlagern.
Um dir eine geschmackliche Orientierung zu geben, haben wir drei verschiedene Kategorien herausgearbeitet…


Klassiker
Diese Kategorie repräsentiert den Einstieg in Spezialitätenkaffee („Specialty Coffee“). Aromatische Kaffees, bei denen der Fokus auf schokoladig-nussige Aromen, geringe Bitterkeit und angenehme Säure liegt.

Entdecker
In dieser Kategorie möchten wir spannende Kaffees, die durch Sortenvielfalt, Wachstumsbedingungen und Verarbeitungsmethoden einen wiedererkennbaren Geschmack abgeben, präsentieren. In der Regel sind die Kaffees in diesem Genre fruchtig, süß mit geringer Bitterkeit.

Raritäten
Mit unserer Raritäten-Kategorie möchten wir die Superlative unserer Kaffeewelt zeigen. Kleine, exklusive Mikrolots mit experimentellen Ansätzen zeigen die beeindruckenden und einzigartigen Aromen, die Kaffee zu bieten hat. In dieser Kategorie sind die Kaffees fruchtig, exotisch, süß mit geringer Bitterkeit.