Unsere Philosophie

Wir haben Kaffee zu unserer Leidenschaft gemacht! 

Erst diese Leidenschaft ermöglicht es, Kaffee in all seinem Facettenreichtum zu sehen und zu erkennen, dass noch vieles mehr hinter diesem Produkt steht. Nicht zuletzt sind es die unzähligen Menschen, die mit größter Sorgfalt die Kaffeepflanzen auf den verschiedensten Kontinenten unserer Erde anbauen, pflegen, ernten und anschließend verarbeiten. Unsere persönliche Vision ist es, diese Wertschöpfungskette tagtäglich besser kennenzulernen, bis wir eines Tages am Ursprung des Kaffees und den dahinterstehenden Menschen gelangt sind. 

„Wir sehen Kaffee als das, was es ist: eine Frucht!“ 

Eine Frucht, die durch sorgfältige Ernte, Aufbereitung, Röstung und Zubereitung zu einem geschmackvollen Getränk werden kann.

Eine Frucht, die von Natur aus geschmackliche Eigenschaften wie Säure, Süße, Bitterkeit und eine Vielfalt an Aromen mit sich bringt.

Deshalb rösten wir unseren Kaffee stets aromenbetont, mit einer Balance aus Säuren und Bitterstoffen. Nur damit schaffen wir es, den individuellen Geschmack eines jeden Kaffees hervorzuheben.

Unsere Arbeit rundet das Zusammenspiel aus eigener Rösterei und Kaffeebar ab. So haben wir die Möglichkeit, durch unmittelbare Interaktion mit unseren Kunden zu lernen und unser Produkt ständig weiterzuentwickeln.