Rösterei

Die Auswahl unseres Rohkaffees und die anschließende Röstung wird durch unsere Leidenschaft für Geschmack und natürliche Aromen bestimmt.

„Wir wollen so viel Röstaromen wie nötig und so wenig wie möglich erzeugen, um das volle Potenzial eines jeden Kaffees herauszuholen.“

Somit möchten wir mit unserem Röststil so viel Süße und Klarheit wie möglich in die Tasse Kaffee bringen.

Kaffee ist eine Frucht, die durch sorgfältige Ernte, Aufbereitung, Röstung und Zubereitung zu einem geschmacksintensiven Getränk werden kann.

Unsere Erde hat uns völlig verschiedene Aromen im Kaffee geschenkt. Alle Facetten gleichzeitig anzubieten, wäre sowohl für dich, als auch für uns unüberschaubar. Aus diesem Grund haben wir zwei verschiedene Kategorien herausgearbeitet, um dir eine geschmackliche Orientierung zu geben. Eine dritte Kategorie wird im Laufe der Zeit folgen. Um dir eine Vielfalt zu bieten, werden wir die Kaffees in regelmäßigen Abständen wechseln.

Unser Online-Shop ist derzeit im Aufbau. Am einfachsten kannst du unseren Kaffee in unserer Kaffeebar erwerben. Alternativ kannst du uns auch eine Mail zusenden und wir können dir den Kaffee zuschicken.

Klassiker

Diese Kategorie repräsentiert den Einstig in Spezialitätenkaffee („Specialty Coffee“).

Ob als Frühstückskaffee oder als täglichen Bürokaffee, ist dir überlassen. Einfache und aromatische Kaffees, bei denen der Fokus auf schokoladig-nussigen Aromen liegt.

 

Aktueller Kaffee: Sitio Palmeiras, Brasilien

Die Fazenda Palmeiras besitzt privilegiertes Land in Cabo Verde, Minas Gerais, mit abfallendem Berggelände. Sie wird von zwei Familien verwaltet: der Familie Silva und der Familie Montever. Seit 2010 versuchen beide Familien, jede Ernte zu verbessern, indem sie Microlots voneinander trennen, in die Infrastruktur investieren und Arbeiter ausbilden. Die Mundo Novo Varietät in Kombination mit der trockenen Aufbereitung, bei der die Kaffeekirschen als Ganzes sonnengetrocknet werden, geben dem Kaffee ein schokoladiges Profil mit einer zarten fruchtigen Säure.

8,00 € – 250 g

26,00 € – 1000 g

Entdecker

Diese Kategorie zeigt die Vielseitigkeit von Kaffee. Spannende und aufregende Kaffees, die durch unterschiedliche Varietäten und/oder Aufbereitungen ihren einmaligen und wiedererkennbaren Geschmack abgeben.

Natürlich aromatische Kaffees, bei denen der Fokus auf fruchtigen Aromen liegt.

 

Aktueller Kaffee: Koke, Äthiopien

Unser Rohkaffeeimporteur Ally hat seit 2011 eine intensive Beziehung zu der familien-geführten Waschstation Koke, die von 96 umliegenden, kleinen Farmern beliefert wird. Für Ally werden die hochwachsenden Kaffees selektiert, um eine höhere Qualität zu bieten.

Die Honey-Aufbereitung beginnt, indem die Kaffeekirschen zwei Tage in der Sonne getrocknet werden. Anschließend wird die Fruchthaut entfernt und die Kaffeebohnen mit dem Fruchtfleisch nochmals in der Sonne getrocknet. Das Ergebnis ist ein intensiver fruchtiger Geschmack von Blaubeeren, Jasmin und Pfirsich.

9,00 € – 250 g

30,00 € – 1000 g

Raritäten

Die Superlative unserer Kaffeewelt. Kleine und exklusive Microlots zeigen die beeindruckenden und einzigartigen Aromen, die Kaffee zu bieten hat. Diese Kategorie ist derzeit in Arbeit. Sobald diese Kategorie verfügbar ist, wirst du es hier erfahren.