Rösterei

Seit 2019 haben wir unsere Kaffeerösterei in unserer Kaffeebar integriert und rösten seitdem auf einem Loring S7 Kaffeeröster. Dabei haben wir uns folgende Leitlinien gesetzt…

 

 

Wir sehen Kaffee als das was es ist: eine Frucht! Eine Frucht, die von Natur aus geschmackliche Eigenschaften wie Säure, Süße und eine Vielfalt von natürlichen Aromen mit sich bringt. 

Aus diesem Grund rösten wir unseren Kaffee stets hell, um Säure, Süße, Bitterkeit und Aromen in Einklang zu bringen und nicht durch Röstaromen zu überlagern.

 

 

 

Transparenz ist der Schlüssel. Wir heben bei all unseren Kaffees die Menschen die zu der Farm oder dem Projekt gehören hervor. Nur so können wir die Einzigartigkeit eines jeden Kaffees und die grandiose Arbeit einer jeden Kaffeefarm aufzeigen. Damit möchten wir die Menschen, die Wesentlich dazu beitragen dass wir dieses Getränk zu uns nehmen können, wertschätzen.

 

Wir verarbeiten nur Spezialitätenkaffee mit hohen Qualitätsstandards und zahlen unseren Importeueren im Gegenzug Premiumpreise die weit über dem Weltmarktpreis liegen. Dies ist unser unmittelbarer Beitrag den Kaffeeanbau und die Lebensqualität der Menschen im Ursprung zu fördern.

Der Begriff ist stark von der Specialty Coffee Association (SCA) geprägt, die über die Auslese von Defekten und sog. Cuppings, auf einer Skala bis 100 Punkten, einen Bewertungsstandard geschaffen hat.

Spezialitätenkaffees definieren sich also durch Geschmack und Qualität. Sie zeigen uns das außerordentliche Potenzial die eine Kaffeefrucht zu bieten hat.

 

 

 

Wir wollen aufzeigen welchen enormen Einfluss Handwerk hat. Eine sorgfältige Ernte, Aufbereitung, Röstung und Zubereitung kann zu einer geschmacksintensiven Tasse Kaffee führen, die nicht nur bitter schmecken muss.

 

 

 

Unsere Arbeit rundet das Zusammenspiel aus eigener Rösterei und Kaffeebar ab. So haben wir die Möglichkeit unseren Gästen feinste Spezialitätenkaffees, begleitet von hausgemachtem Gebäck, in unterschiedlichen Zubereitungsmethoden zu servieren.